„Lauf dich fit!“

Dass Laufen nicht langweilig sein muss, zeigt das Projekt „Lauf dich fit!“, des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes (BLV). Seit Februar trainierten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Odelzhausen im Rahmen des Schulsportunterrichts spielerisch die Ausdauer. Durch das speziell für den Schulsport entwickelte Projekt, wird bei den Kindern die Freude am Laufen gefördert.  Damit leistet die Initiative einen wichtigen Beitrag für die Gesundheits- und Bewegungserziehung unserer Schülerinnen und Schüler. Mit 500 teilnehmenden Schulen in Bayern ist „Lauf dich fit!“ Teil eines der größten und nachhaltigsten Breitensportprojekte in Deutschland. Bei der Lauf-Challenge am 02.05.2018 konnten die Kinder der Klassen 1 bis 4 zeigen, dass sie 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen können.  Die Kinder gaben ihr Bestes und hatten viel Spaß dabei den Hindernisparcour zu überwinden.