Willkommen bei der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

Die Mittagsbetreuung beginnt unmittelbar nach dem Unterrichtsende.

In der Mittagsbetreuung dürfen wir:

embarasseddraußen spielen - jeden Tag bei jedem Wetter

embarassed Freunde finden

embarassed getröstet werden - heulen - ausruhen

embarassed malen und basteln

embarassed Fußball spielen

embarassed kuscheln - zuhören

embarassed lachen embarassedembarassedembarassed

embarassed zueinander nett sein - aber auch mal streiten

embarassed austoben im Pausenhof

embarassed Neuigkeiten erzählen

embarassed erst einmal zur Ruhe kommen

und vieles mehr

Vorteile der einer Mittags- und Hausaufgabenbetreuung im selben Schulhaus

• Es ist kein Transfer nötig, da wir im Schulhaus integriert sind, das ermöglicht auch engen Kontakt zu den Lehrkräften bei eventuellen Problemen.
  • Für die Heimfahrt starten die Busse direkt vor der Schule.
  • Große Schulräume
  • Langjährige Berufserfahrung der Betreuerinnen, die sich kontinuierlich fortgebildet haben und auch in Zukunft Angebote dieser Art in Anspruch nehmen.
  • Einstieg ist jederzeit möglich
  • Ein Schnuppertag auch

Die Hausaufgabenbetreuung

Beginn der Hausaugabenbetreuung um 14:00 Uhr

Die Hausaugaben werden (nach Möglichkeit) von den Schülern selbstständig erledigt.

Ist Hilfe notwendig, ist es für uns selbstverständlich, diese auf die individuellen Bedürfnisse des Schülers abzustimmen.

Fertige Hausaufgaben werden auf Richtigkeit und Vollständigkeit überprüft.

Wir sind jederzeit bereit, bei eventuellen Problemen mit den Eltern zusammenzuarbeiten und auf deren Wunsch auch mit den zuständigen Lehrkräften.

Vorteile einer Mittags- und Hausaufgabenbetreuung im selben Schulhaus

Termine und Kosten für die Betreuung

Gleich nach Unterrichtsende beginnt für die Schüler die Mittagsbetreuung und im Anschluss darauf folgt um 14:00 Uhr die Hausaufgabenbetreuung.

In der Odelzhausener Schule ist es möglich, dass

Grundschüler, Mittelschüler und Ganztagesschüler betreut werden.

Wir haben sehr flexible Betreuungszeiten.

Für Grund- und Mittelschüler

Bis 14:00 Uhr: 1 und 2 Tage: 12,60 € - 3 Tage: 18,80 € - 4 Tage: 25,10 € -

5 Tage: 31,50 €

Bis 15:30 Uhr: 1 und 2 Tage: 22,00 € - 3 Tage: 33,00 € - 4 Tage: 44,00 € -

5 Tage: 55,00 €

Bis 17:00 Uhr: 1 und 2 Tage: 31,50 € - 3 Tage: 47,10 € - 4 Tage: 62,80 € -

5 Tage: 78,60 €

Hinzu kommt bei Bedarf ein Essensgeld von 4,20 € pro Tag. Geliefert wird das Essen von der Firma Heckenstaller Sulzemoos (siehe Caterer). Speiseplan siehe Gebundene Ganztagesklasse.

Für Ganztagesschüler

Natürlich haben auch die Ganztagesschüler Gelegenheit, nach Unterrichtsende (Mo – Do um 15:30 Uhr, Fr um 13:00 Uhr) zu uns zu kommen; am Freitag können die Schüler zu dem Preis von 4,20 € ein Essen bestellen.

Bis 17:00 Uhr: 1 und 2 Tage: 12,60 € - 3 Tage: 18,80 € - 4 Tage: 25,10 € -

5 Tage: 31,50 €

Das Team der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

Unser Team ist mit vier Betreuerinnen gut besetzt. Das bedeutet, dass ab mindestens acht Schülern die Gruppen doppelt betreut werden und so Zeit ist, sich mit unseren Schülern individuell und einzeln zu beschäftigen.

Für unser Team spricht, wer einmal bei uns angefangen hat zu arbeiten, der bleibt. So verfügen wir über langjährige Erfahrung, die noch durch konstante Fortbildung gefestigt wird. Hinzu kommen pädagogische und psychologische/psychotherapeutische Ausbildung (nach dem Heilpraktiker Gesetz) bestimmter Betreuerinnen.

Wir wünschen uns, dass Sie einen positiven Eindruck von uns bekommen haben und freuen uns, wenn Sie einfach mal bei uns vorbeischauen.

Falls Sie ihren Besuch vorher bei uns anmelden wollen: hier unsere Telefonnummer Sekretariat der Schule 08134 555460 oder direkt (ab Unterrichtsende) die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung 08134 555471.