Musik liegt in der Luft

Am Dienstag, dem 09.10.12 konnte man durch das Odelzhausener Schulhaus Blasmusik schallen hören. Herr Herold, Dirigent der Blaskapelle Sittenbach, war gekommen, um den 4. und 5. Klässlern der Grund-, Mittel- und Realschule Odelzhausen zusammen mit seinen Instrumentallehrern Frau und Herrn Rast, die wichtigsten Vertreter der Blech- und Holzblasinstrumente vorzustellen. Nach einer kurzen musikalischen Darbietung und der Präsentation der Instrumente durften die Schüler sowohl verschiedene Arten von Trompeten und Hörnern als auch Posaune und Klarinette ausprobieren.

Manch einer staunte nicht schlecht, als die jungen Leute dem Instrument beim ersten Versuch schöne Töne entlockten. Die Schüler hatten viel Spaß dabei, sich beim Ausprobieren zuzuhören und sich gegenseitig Ratschläge zu erteilen. Am Ende der Veranstaltung war man sich einig, dass das Erlernen eines Musikinstruments eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung sei und das gemeinsame Musizieren in einer Blaskapelle für alle Mitglieder ein schönes Gemeinschaftsgefühl bietet. Herr Herold freut sich auf viele Anmeldungen zum Instrumentalunterricht und auf zahlreichen Nachwuchs bei der Blaskapelle Sittenbach.