Herzlich Willkommen!

Regelung für den Schulbesuch ab dem 07.06.2021

Grundschule und Mittelschule:

Da der Landkreis Dachau erfreulicherweise seit weit über fünf Tagen unter einem Inzidenzwert von 50 liegt, dürfen alle Klassen ab Montag, 07.06.2021 wieder komplett die Schule in Präsenz besuchen. Der Mindestabstand muss hierbei nicht mehr durchgängig eingehalten werden, die Test- und Maskenpflicht bleibt aber weiter bestehen.

Für alle Klassen (Jahrgang 1 bis 9) findet der Unterricht nach Stundenplan statt, auch der Ganztagsbetrieb erfolgt wieder mit Mittagsverpflegung und in vollem Umfang. Dies gilt auch für die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung sowie die OGS.

Test- und Maskenpflicht:

Der Präsenzunterricht darf nur mit einem negativen Testergebnis besucht werden.

Hierzu muss entweder ein negativer PCR-Test oder Schnelltest, die jeweils nicht älter als 48 Stunden (Inzidenz unter 100) sein dürfen, vorgelegt werden oder Ihr Kind kann einen Selbsttest an der Schule durchführen, sofern Sie hierfür Ihre Einverständnis erklärt haben. Die Testungen werden jeweils am Montag und Donnerstag durchgeführt. Sollte Ihr Kind an diesen Tagen nicht in der Schule sein, muss der entsprechende Nachweis am Tag des wiederaufgenommenen Schulbesuchs erbracht werden.

Wenn weder ein Testergebnis vorgelegt werden kann noch die Einverständnis für einen Selbsttest vorliegt, darf die Schule nicht betreten werden.

Für alle Klassen besteht weiterhin eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, ab der 5. Jahrgangsstufe dürfen keine Community-Masken mehr getragen werden, es sind hier nur noch OP-Masken zulässig.

Falls die Inzidenzzahlen bzw. die Vorschriften sich derart verändern, dass andere Unterrichtsformen bzw. Regelungen eingeführt werden, informieren wir Sie zeitnah.

Für die kommenden restlichen Schulwochen wünschen wir allen Mitgliedern der Schulfamilie gutes Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit,

Gez. Cordula Weber, Rektorin       04.06.2021, 09.00 Uhr

Sie finden unseren Fachunterricht jetzt auch auf instagram.

fachunterricht_odelzhausen

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums: www.km.bayern.de

Bleiben Sie gesund!