Herzlich Willkommen!

1. Schultag: Dienstag, 08.09.2020

1. ABC-Schützen / Einschulung:

Sie haben bereits per Brief Informationen erhalten, wann und wo Sie sich mit Ihrem Schulkind am ersten Schultag einfinden sollen.

Nach derzeit geltenden Bestimmungen können pro Erstklässler maximal zwei Begleitpersonen mitkommen. Wir müssen dies beim Einlass streng kontrollieren und bitten Sie und Ihr Kind dringend darum, Ihren Mund- und Nasenschutz zu tragen. Damit wir überhaupt zwei Begleitpersonen zulassen können, bekommen Sie einen für Sie vorbereiteten Platz zugewiesen.

Bitte kontrollieren Sie diese Webseite in den nächsten Tagen weiterhin, da die momentane Situation sehr dynamisch ist. Sollten sich die Bedingungen hinsichtlich Covid-19 ändern, müssen wir darauf selbstverständlich zum Wohle aller reagieren.

2. Grundschüler der 2. bis 4. Jahrgangsstufe:

Die Grundschüler der 2. bis 4. Jahrgangsstufe finden sich am ersten Schultag auf dem Pausenhof (Spielplatz) vor und in der Aula der Grundschule (Mensa) ein.

Dort warten die Lehrkräfte mit Schildern mit der Klassenbezeichnung (z.B. 3a) auf die Schülerinnen und Schüler und führen in die Klassenräume.

Es gilt Maskenpflicht für alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulhaus (ausgenommen im Unterricht auf dem festen Sitzplatz).

Aufgrund des verpflichtenden schulischen Hygienekonzepts (Covid-19) ist es dieses Jahr leider nicht möglich, dass Eltern ihre Kinder auf das Schulgelände begleiten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie sich spätestens vor dem Schulgelände von Ihrem Kind verabschieden.

3. Mittelschüler:

Die Schülerinnen und Schüler der 6. bis 9. Jahrgangsstufe treffen sich in ihren ehemaligen Klassenzimmern im "alten Schulhaus", die 5. Klassschüler warten an den entsprechenden Tafeln in der dortigen Aula (alte Schule).

Von dort aus werden die Klassen von ihren Lehrkräften in das neue Schulhaus geführt.

Es gilt Maskenpflicht für alle Personen auf dem Schulgelände, im Schulhaus und im Unterricht (voraussichtlich die ersten beiden Schulwochen).

Alle Schülerinnen und Schüler werden am ersten Schultag in das Hygienekonzept der Schule eingewiesen und die Erziehungsberechtigten werden per Elternbrief darüber informiert.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums: www.km.bayern.de

Bleiben Sie gesund!